sad love shayari hindi || love shayari || हिंदी शायरी 2020 एंड स्टेटस

sad love shayari hindi

sad love shayari hindi and urdu collection latest new hindi shayari 2020 – हिज्र की रात है और आंख में आंसू भी नहीं,, ऐसे मौसम में तो बरसात हुआ करती थी।

कुछ बड़े ही famous shayar है जिसकी शायरी आज इस पोस्ट में share कर रहा हूं इन शायरों कि जितनी तारीफ करे कम ही होगी, इन्होंने छोटे मगर वजनदार शब्दो में बड़ी ही गहराईयों वाली बात कही है।

आज का यह हिंदी शायरी का sad love shayari hindi कलेक्शन जिसको मैंने hindi shayari 2020 में रखा है इसमें शब्दो कि बेजोड़ पकड़ देखने को मिलता है।

sad love shayari hindi

लोग टूट जाते है एक घर बनाने में,
तुम तरस नहीं खाते बस्तियां जलाने में।
शकील आज़मी

Log toot jate hai ek ghar banane me,
Tum taras nahi khate bastiyaan jalane me.

एक गली थी जहां से हम निकले,
और ऐसे निकले जैसे की दम निकले।
जौन एलिया

Ek gali thi jaha se hum nikale,
Aur aise nikle jaise ki dum nikle.

✍️न फ़िक्र कोई न जुस्तुजू है न ख़्वाब कोई न आरज़ू है,
ये शख़्स तो कब का मर चुका है तो बे-कफ़न फिर ये लाश क्यूँ है।
जावेद अख्तर

✍️Na fiqra koi na zustzoo hai na khwab koi na aarzoo hai,
✍️Ye shakhs to kab ka mar chuka hai to be-kafan fir ye lash kyu hai.

यह भी पढ़े – love shayari status in hindi

तुम में तो कुछ भी वाहियात नहीं,
जाओ तुम आदमी की ज़ात नहीं,
दिल में जो है वही ज़बान पे है,
और कोई हम में ख़ास बात नहीं।
शमीम अब्बास

Tum me to kuch wahiyaat nahi,
Jao tum admi ki jaat nahi,
Dil me jo hai vahi jubaan par hai,
Aur koi hum me khas bat nahi.

दर्द सीने में छुपाए रक्खा,
हमने माहौल बनाए रक्खा,
मौत आई थी कई दिन पहले,
उसको बातों में लगाए रक्खा।
मदन मोहन दानिश

Dard seene me chhupaye rakkha,
Hamne mahol banaye rakkha,
Maut aayi thi kai din pahle,
Usko baato me lagaye rakkha.

मै ऐसे ही हिन्दी शायरी (sad love shayari hindi) आपके लिए लाता रहूंगा, मुझे support करने के लिए इस पेज को share और like 👍 कीजिए। और हिंदी शायरी पढ़ने के लिए homepage पर visit करे।🙏

sad shayari in hindi for life

ये नए गुमराह क्या जानें मुझे,
मैं सफ़र का इस्तिआ’रा था कभी,
इश्क़ के क़िस्से न छेड़ो दोस्तो,
मैं इसी मैदाँ में हारा था कभी।
शारिक कैफ़ी

Ye naye gumraah kya jane mujhe,
Mai safar ka istihara tha kabhi,
Ishq ke kisse na chhero dosto,
Mai isi maidane hara tha kabhi.

हर इक लफ़्ज़ के तेवर ही कुछ और होते है,
तेरे नगर के सुखनवर ही कुछ और होते है,
तुम्हारी आँखों में वो बात ही नहीं है ऐ दोस्त
डुबोने वाले समंदर ही और होते है।
अबरार काशिफ

Har ek lafz ke tewar hi kuch aur hote hai,
Tere nagar ke sukhnavar hi kuch aur hote hai,
Tumhari aankho me vo baat nahi ai dost,
Dubone wale samunder hi aur hote hai.

मेहरबान हमपे हर एक रात हुआ करती थी,
आंख लगते ही मुलाकात हुआ करती थी,
हिज्र की रात है और आंख में आंसू भी नहीं,
ऐसे मौसम में तो बरसात हुआ करती थी।
इस्माइल राज

Meharban ham pe har ek raat huaa karti thi,
aankh lagte hi mulakat hua karti thi,
Hizra ki raat hai aur aankh me aansu bhi nahi,
Aise mausam me to barsaat hua karti thi.

यह भी पढ़े – 2 line love shayari 2020 हिंदी शायरी

कि जिंदगी तूने सुलूक ऐसे किए साथ मेरे,
वो तो अच्छा है कि बांधे हुए हैं हाथ मेरे,
रोज मैं लौटता हूं खुद में नदामत के साथ,
रोज मुझको कहीं फेक आते हैं जज्बात मेरे,
मुझको सुनिए नजरअंदाज न कीजिए साहब,
मेरे हालात से अच्छे है, ख्यालात मेरे।
Ismail Raaz

Ki zindagi tune suluk aise kiye mere sath,
vo to achha hai ki bandhe huye hai haath mere,
Roj mai laut ta hu khud me nadamat ke sath,
Roj mukhko kahi fak aate hai zazbaat mere,
Mujhko suniye nazar andaz na kijiye saheb,
Mere halat se achhe hai khayalat mere.

बात तो तब थी जब तू छोड़ के जाता ही नही,
अब तेरे मिलने पे हम नाज़ नहीं करते।
इस्माइल राज

Baat to tab thi jab tu chhor ke jaata hi nahi,
Ab tere milne pe ham naaz nahi karte.

इस page को मै अपडेट करता रहूंगा और इसमें sad love shayari hindi (हिंदी शायरी) के और भी शायरी आपके लिए लिखता रहूंगा इस पेज को विजिट करते रहिए और कृपया मुझे support करते रहिए।

zindagi emotional sad hindi shayari 2020

मै दिल को लेके कहा निकलू इतनी रात गए,
मकान उसका आस पास भी नहीं है।
यहां तो लड़कियां अच्छे घर भी चाहती है,
हमारे पास तो अच्छा लिबाज़ भी नहीं है।
इस्माइल राज

Mai dil ko leke kaha niklu itni raat gaye,
Makaan uska aaspas bhi nahi hai,
Yaha to ladkiya achchhe ghar bhi chahati hai
hamare paas to achcha libas bhi nahi hai.

मिला है हुस्न तो इस हुस्न की हिफ़ाज़त कर,
सँभल के चल तुझे सारा जहान देखता है,
कनीज़ हो कोई या कोई शाहज़ादी हो,
जो इश्क़ करता है कब ख़ानदान देखता है।
शकील आज़मी

✍️Mila hai hushn to is hushn ki hifazat kar,
Sambhal ke chal tujhe sara jahan dekhta hai,
✍️Kaniz ho koi ya koi sahzaadi ho,
Jo ishq karta hai kab khandan dekhta hai.

बार बार आऊंगा तेरी नजर के सामने,
और फिर एक रोज तेरी याद हो जाऊंगा मै।
शकील आज़मी

👉Bar bar aaunga teri nazar ke samne,
👉Aur fir ek roj teri yaad ho jaunga mai.

रात की धड़कन जब तक जारी रहती है,
सोते नहीं है हम जिम्मेदारी रहती है।
राहत इन्दोरी

Raat ki dhadkan jab tak jaari rahti hai,
Sote nahi hai ham jimmedari rahti hai.

कहीं ऐसा ना हो तेरे हाथ में मै हवा से मिलकर भड़क उठू,
अभी खेल मत मेरी राख से मै सुलग रहा हूं बुझा नहीं हूं।
शकील आज़मी

भूले भटके अगर गुज़र हो वीराने से,
तो मै यही तुमको मिलूंगा तुम इधर आ जाना।

Bhoole bhatke agar guzar ho viraan se,
To mai yahi tumko milunga tum idhar aa jana.

तुम जब आओगी तो खोया हुआ पाओगी मुझे,
👉मेरी तन्हाई में ख़्वाबों के सिवा कुछ भी नहीं,
मेरे कमरे को सजाने की तमन्ना है तुम्हें,
👉मेरे कमरे में किताबों📚 के सिवा कुछ भी नहीं।
जॉन एलिया

👉Tum jab aaogi to khoya hua paogi mujhe,
Meri tanhai me khwab ke shiwa kuch bhi nahi,
👉Mere kamre ko sajane ki tamanna hai tumhe,
Mere kamre me kitabo📚 ke siwa kuch bhi nahi.

हर तरफ अंधेरे में रोशनी की सोची है,
इस बार तो मैंने खुद खुशी सोची है।

Har taraf andhere me roshni ki sochi hai,
Iss bar to maine khud khushi ki sochi hai.

अगर आपके पास भी अपना लिखा हुआ कोई शायरी है और उसे sad love shayari hindi में publish करना चाहते है तो मुझे contact page पर अपना नाम के साथ शेयर करे।

broken heart shayari in hindi

✍️न था कुछ तो ख़ुदा था, कुछ न होता तो ख़ुदा होता,
☔डुबोया मुझको होने ने न मैं होता तो क्या होता।
गालिब

✍️Na tha kuch to khuda tha, kuch na hota to khuda hota.
✍️Duboya mujhko hone ne, na mai hota to kya hota.

रूठा ही रहे मुझ से ये मंज़ूर है लेकिन,
यारो उसे समझाओ मेरा शहर न छोड़े।

Rutha hi rahe mujhse ye manjoor hai lekin,
Yaaro use samjhao mera shahar na chhore.

कुछ ना रह सका तो क्या वीरानियां तो है यही,
तुम चले गए तो क्या कहानियां तो है यही।

Kuch na rah sakaa to kya viraniya to hai yahi,
Tum chale gaye to kya kahaniya to hai yahi.

मेरी तनहाई देखेंगे तो हैरत ही करेंगे लोग,
मोहब्बत छोड़ देंगे या मोहब्बत ही करेंगे लोग।
इस्माइल राज

Meri tanhai dekhenge to hairat hi karenge log,
Mohabbat chhor denge ya mohabbat hi karenge log.

यह भी पढ़े – Romantic love shayari in hindi

मै खुद की समझ से खुद को इतना समझ पाया,
कि मै तेरी मोहब्बत को कभी समझ ही ना पाया।
जुबैर अहमद

Mai khud ki samajh se khud ko itna samajh paya,
Ki mai teri mohabbat ko kabhi samajh hi na paya.

करीब आते हुए इतने पास हो गए थे,
के फिर बिछड़ते हुए हम उदास हो गए थे,
हवस को इश्क़ में शामिल नहीं किया हमने,
वो जब भी जिस्म बना हम लिबाज़ हो गए।
शकील आज़मी

Kareeb aate huye itane paas ho gaye,
ke fir bichhadte huye ham udaas ho gaye,
hawas ko ishq me saamil nahi kiya hamne,
Vo jab bhi jism bana ham libas ho gaye.

Shayarilo – हिंदी शायरी की और भी पोस्ट पढ़ने के लिए home page पर जाए। आज का हिंदी शायरी (sad love shayari hindi) आपको कैसा लगा ये कमेंट करके जरूर बताएं, हमारी नई पोस्ट को अपने ईमेल पर पाने के लिए shayarilo – hindi shayari को फ़ॉलो करिए।

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

Gravatar
WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.